В этой теме внизу вы можете оставить заявление на возбуждение уголовного дела на гражданина/предприятие/корпорацию РФ который/ая приступил/а закон путем нанесения вам какого-либо вреда/ущерба.Заявление можно оставить ниже и ТОЛЬКО по указанной форме заполнения.
Помните:чем подробнее вы опишите ситуацию тем больше шансов у нас поймать преступника.
Примечания:
При причинении телесных повреждений, необходимо их зафиксировать.
При невозможности пройти судебно-медицинское освидетельствование, необходимо зафиксировать телесные повреждения в любом медицинском учреждении (травмпункте).
Статьи УК РФ вы можете посмотретьтут.
Код:
Образец заявления
ЗАЯВЛЕНИЕ
Следственному отделу УГРО мкр.Южный
от ______________________________
(ФИО заявителя и адрес)
по обвинению
"___ "____________ 201_ года около "___" часов "___" минут по адресу ____________________ (адрес, где происходили события), гражданин _________________________________ (ФИО обвиняемого) Описание ситуации например:"высказал в мой адрес оскорбление, после чего нанес мне 2 (два) удара рукой по лицу и 1 (один) удар ногой по телу, тем самым причинил мне телесные повреждения в виде" ____________________________ (указать, какие телесные повреждения были причинены).
Если были нанесены травмы то их надо освидетельствовать в любом травм-пункте области и написать в деле например вот так:" Данные телесные повреждения освидетельствованы в травмпункте больницы г.Арзамас."
Очевидцами противоправных действий гражданина ____________________ были свидетели:
1. ________________________________________ (ФИО и адрес свидетеля)
2. ________________________________________ (ФИО и адрес свидетеля)
которых прошу вызвать в отдел/суд.
В соответствии со ст. 20 ч. 2, ст. 43 и ст. 319 УПК РФ
ПРОШУ
принять мое заявление к производству следствия и возбудить уголовное дело по ст. ______ (указать статью.) УК РФ. Сообщаю сведения о лице, которое я обвиняю ___________________ (ФИО и адрес обвиняемого).
Приложение:
1. Список и адреса свидетелей.
2. Копия заявления.
3. Акт судебно-медицинского освидетельствования.
[OOC]
ДОКАЗАТЕЛЬСТВА/УЛИКИ:
Если имеются скриншоты/видео то выложите их сюда.